Анатолий Гриценко: "Мне достаточно одного срока, чтобы вывести страну вперед"

301

Анатолий Гриценко: "Мне достаточно одного срока, чтобы вывести страну вперед"

22 января, в День Соборности Украины, лидер партии "Громадянська позиція" Анатолий Гриценко посетил родную Черкасскую область. Эта поездка стала первой в качестве кандидата в президенты Украины на выборах.

Приехал в Черкасскую область за маминым благословением

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Анатолия Гриценко кандидатом в президенты 15 января. Накануне, 11 января, состоялся XIII съезд "Громадянської позиції", где приняли решение о его выдвижении. Кандидата поддержала не только его партия, но и "Громадянський рух "Хвиля" Виктора Чумака, Европейская партия Украины Николая Катеринчука, "Громадський рух "Рідна країна" Николая Томенко и политическая сила "Альтернатива" Егора Фирсова. Лидеры этих политсил еще в прошлом году объявили о совместном походе на выборы и единым кандидатом избрали Анатолия Гриценко.

- Моя предвыборная кампания, как кандидата на пост президента, пойдет под знаком единения демократических сил, - говорит Гриценко. - Уверен, что процесс объединения будет продолжен, а наша команда построит единую, мощную и современную украинскую державу.

Черкасскую область для начала кампании Анатолий Степанович выбрал не случайно. Здесь, в поселке Богачовка, политик родился и провел первые годы. Позже вместе с родителями переехал в шахтерский городок Ватутино, где живет его мать Анна Тихоновна.

- Черкасская область - моя родина. Я, как и Тарас Шевченко, родился на Звенигородщине. Моя Богачовка и Шевченковские Моринцы на расстоянии 30 километров, - рассказывает политик. - Нас с Кобзарем объединяют одни поля и дороги, по которым мы ходили, только с разницей в 150 лет. Я начинаю свой предвыборный тур из сердца Украины - Канева и Черкасс. Приехал, чтобы получить благословение мамы на тот путь, который ждет меня и команду.

Нам надо объединиться ради Украины

День Соборности в Черкасской области Анатолий Гриценко начал с возложения цветов на могилу Тараса Шевченко. После этого поехал в гости к своей матери, а затем посетил военных в Черкасском областном госпитале.

- Выборы дают нам шанс - вернуть во власть профессионализм, честность и совесть. Чтобы украинцы жили достойно - в мире, благополучии и безопасности, нужны быстрые решительные изменения, порядок и справедливость, - говорит Анатолий Гриценко. В Черкассах представляет свою программу "Честный президент - служить людям!". В документе есть такие блоки как безопасность, борьба с коррупцией и олигархами, улучшение экономики. По мнению Гриценко, каждый президент должен начинать с себя, поэтому он не будет иметь бизнеса и оффшоров. А его первоочередным решением будет внесение проекта Закона "Об импичменте президенту". Таким образом верхушку коррупции отрежет с первого дня в должности.

В блоке о сфере безопасности лидер "Громадянської позиції" сделает все необходимое, чтобы лишить Службу безопасности, Генпрокуратуру и Национальную полицию возможности влияния на экономику. Реализация каждого человека, его возможность открыть собственный бизнес без преград станет приоритетом. Поэтому олигархов, которые паразитируют на монополиях и бюджете, надо лишить влияния. Это позволит снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги и повысить уровень средних зарплат и пенсий, отмечает Анатолий Степанович.

- Не будет бессистемных реформ и опасных экспериментов с экономикой. Мы будем иметь экономический рост 10 процентов ежегодно. Это заложено в плане действий, который разработала наша команда совместно с Украинским советом бизнеса, экономистами и экспертами общественного сектора, - говорит Гриценко.

За пять лет страну можно очистить от коррупции

В аграрной сфере, которая является ведущей в Черкасской области, Анатолий Гриценко выступает за производство и экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью, мораторий на продажу земель, пока не сформирован земельный кадастр и укреплена финансовая способность фермеров.

Анатолий Степанович считает, что все реформы на региональном уровне возможно осуществить, отменив районные и сократив областные государственные администрации. Местным громадам нужно дать право распоряжаться землями за пределами застройки населенных пунктов, убежден политик.

На исполнение своей амбициозной программы Анатолию Гриценко достаточно одного срока.

- За пять лет мы с командой расчистим строительную площадку страны от коррупции и хаоса, заложим правильный фундамент взаимного доверия и единства, смонтируем правильные строительные блоки - государства и политики, экономики и образования, науки и технологий, гражданского общества и среднего класса, безопасности и правосудия, - говорит Гриценко.

Далее молодые лидеры поведут Украину вперед, уверен кандидат.

>> Читать полностью на Gazeta.ua

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector