Депутат Государственной думы РФ готов помочь Ксении Собчак подметать улицы

86

Депутат Государственной думы РФ готов помочь Ксении Собчак подметать улицы

Депутат Государственной думы Анатолий Грешневиков готов помочь Ксении Собчак, общественному деятелю, подметать улицы, если суд приговорит ее к исправительным работам за оскорбление российского народа. Об этом парламентарий рассказал в интервью Федеральному агентству новостей сразу после обсуждения с коллегами по ГД РФ законопроекта об оскорблении государственных символов.

«Я считаю, что власть надо ругать, надо критиковать, в том числе и Государственную думу. А вот что касается народа, в том числе государственных вещей, таких как герб, флаг, Конституция, — тут не надо [ничего критиковать]», — заявил депутат.

В ходе парламентского обсуждения Анатолий Грешневиков напомнил коллегам о словах Ксении Собчак -  «Россия — страна генетического отребья».

«С моей точки зрения, это является оскорблением. И, как правильно сказал председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, и его точку зрения поддержал председатель Госдумы РФ]Вячеслав Володин, это является проявлением экстремизма», — отметил Грешневиков.

Парламентарий напомнил, что сегодня в России судят писателя Олега Платонова за книгу «Слово и дело Ивана Грозного» (входит в Федеральный список экстремистских материалов. — Прим.).

«А там — никакого экстремизма, никакого национализма, никаких признаков русофобии! А здесь — конкретные признаки: русский народ назван «отребьем», — пояснил Грешневиков.

Наказание за подобные высказывания, по мнению депутата, должно быть суровым, но его определение — зона ответственности правоохранительных и судебных органов.

«Пусть в суде решается вопрос. Помните, Лебедева наказали за то, что он Полонского ударил. Его приговорили к исправительным работам — улицу мести. Или что он там, детский садик строил?» — привел пример Грешневиков.

«С моей точки зрения, тут более суровое должно быть наказание. Ну а если суд скажет Собчак улицы мести — хорошо. Я подойду, может, даже помогу ей. Скажу: вот так тебе и надо! Вот помети улицы, милая моя, чтоб не называть русский народ отребьем!», — отметил депутат.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

>> Читать полностью на «INFORMER»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector