Дончанин опознал в задержанном в Керченском проливе сотрудника СБУ, пытавшего его

Житель Донецка заявил, что один из задержанных в ходе инцидента в Керченском проливе граждан Украины является сотрудником СБУ, который применял к нему пытки. Об этом в ходе брифинга в субботу заявил начальник Следственного управления ФСБ России Михаил Шишов, передает корреспондент Znak.com.

Дончанин опознал в задержанном в Керченском проливе сотрудника СБУ, пытавшего его

«В Следственное управление ФСБ России инициативно обратился один из жителей Донецка. Он опознал задержанного сотрудника СБУ как пытавшего его в городе Бердянске, — пояснил Шишов. — Правоохранительные органы Донецка заинтересовались указанным фактом и обратились с просьбой предоставить в их распоряжение соответствующие материалы».

Также в ФСБ заявили, что задержанные украинские моряки не получили пулевых ранений. «Характер полученных ранений свидетельствует, что повреждения получены от осколков разрушившейся обшивки корпуса катера», — сообщил Шишов.

Также ФСБ обвинила украинскую сторону в неоднократных провокациях в Керченском проливе. Украинские погранкатера с августа текущего года угрожали России применением оружия на поражение, если российские пограничники приблизятся к ним на дистанцию меньше 20 кабельтовых. Об этом рассказал первый замруководителя департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России вице-адмирал Алексей Вольский. А за месяц до событий 25 ноября судна ВМС Украины уже предпринимали попытку провокации в Азовском море. «24 октября осуществлялась очередная попытка провокационных действий, которая заключалась в сопровождении в Керченский пролив двумя бронекатерами ВМС Украины «Лубны» и «Кременчуг» судна под флагом Болгарии, вышедшего из порта Мариуполь», — сказал Вольский. В тот раз украинские моряки угрожали применить оружие, со стороны российских пограничников таких угроз не было.

ФСБ считает, что основной целью провокаций со стороны Украины был Крымский мост. По словам Вольского, из-за действий Киева Погранслужба ФСБ увеличила число своих судов у Керчь-Еникальского канала.

>> Читать полностью на Блог «Взгляд»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector