Хитромудрые узелки: экс-депутат Рады объяснил слова Трампа о «потерянном» Обамой Крыме

Хитромудрые узелки: экс-депутат Рады объяснил слова Трампа о «потерянном» Обамой Крыме

Экс-депутат Рады Владимир Олейник объяснил слова Дональда Трампа, что Барак Обама «потерял» Крым.

Президент США Дональд Трамп делает одно яркое заявление за другим. Некоторые из последних его заявлений посвящены российскому Крыму. Так, телеканал Fox News сообщил, что президент США Дональд Трамп предъявил претензии своему предшественнику Бараку Обаме за «потерю Крыма».

«Президент Обама потерял Крым, потому что президент [России Владимир] Путин не уважал его», — цитирует Трампа «Газета.ру».

Ранее стало известно о другом заявлении Трампа по Крыму: американский президент объяснил, почему Крым является российским.

То, что лидер США фактически признает, что Крым — это часть России, не удивляет экс-депутата Верховной рады Украины Владимира Олейника. По мнению Олейника, в сложившейся ситуации виновато нынешнее киевское руководство, которое пришло к власти в результате государственного переворота, и его покровители в лице прошлой вашингтонской администрации.

«Трамп говорит правду: Крым является российским, — заявил Олейник. — Да, Украина никогда не уделяла достаточного внимания Крыму и Севастополю. Но вопрос в другом: Трамп подчеркнул, что в потере Украиной Крыма виновен Обама. Почему? Потому что в Киеве был госпереворот, который США тогда поддержали. А Крым отреагировал на это своим референдумом. Поэтому Трамп и говорит: ребята, вы как-то определитесь — ведь Крым «ушел» в результате государственного переворота на Украине, а не потому, что кто-то там якобы «нарушил конституцию».

Хитромудрые узелки: экс-депутат Рады объяснил слова Трампа о «потерянном» Обамой Крыме

Владимир Олейник подчеркнул, что Крым вышел из состава Украины и воссоединился с Россией по итогам референдума, который прошел в полном соответствии с международными нормами.

«Лично мне, как украинцу, больно, что Крым ушел из Украины, но ведь и Украина отступилась от Крыма, — говорит экс-депутат Рады. — И если у них там в Киеве была «революция достоинства», как они называют государственный переворот, то почему в Крыму не мог быть «референдум достоинства»? Особенно после того, как крымчан реально убивали у Корсунь-Шевченковского, когда туда из Киева отправляли поезда с националистами!»

Потому тех, кто устроил на Украине государственный переворот, надо судить, в том числе и в международном суде, считает Олейник.

«Так что Трамп правильно сказал — давайте уже эту крымскую тему заканчивать. Он просто пытается развязать все эти хитромудрые узелки, которые завязала предыдущая администрация Обамы. Трамп правильно говорит: надо возвращать Россию в G8, поскольку без России никаких проблем не решить. Он просто думает о завтрашнем дне», — подчеркнул Владимир Олейник.

Ранее СМИ сообщили, что Трамп сделал еще одно заявление по Крыму во время саммита G7. Издание BuzzFeed News со ссылкой на источник в дипломатических кругах сообщило, что, по словам Трампа, Крым принадлежит России, поскольку все его жители говорят по-русски.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров воссоединился с Россией, а Севастополь получил статус города федерального значения в составе РФ.

 

>> Читать полностью на «Федеральное агентство новостей №1»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector