Киев призвал США выдать бойца ММА, подозреваемого в убийстве журналиста Сергиенко

446

Украина просит США выдать бойца ММА (смешанных единоборств) Андрея Иносова, подозреваемого в убийстве журналиста Василия Сергиенко в Черкасской области.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

Иносову заочно предъявлено подозрение в участии в преступной организации, созданной с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также в совершении умышленного убийства.

В связи с уклонением подозреваемого от органов предварительного расследования, 15 августа 2015 года он был объявлен в розыск.

В октябре 2016 года Иносов объявлен в международный розыск с целью задержания и экстрадиции на территорию Украины.

Согласно письму Департамента международного полицейского сотрудничества Национальной полиции Украины от 30 августа 2018 года, в учете Генерального секретариата Интерпола опубликовано циркулярное сообщение по розыску бойца ММА с целью его ареста и последующей экстрадиции.

«В дальнейшем местонахождение подозреваемого установлено на территории Соединенных Штатов Америки, после чего направлен запрос компетентным органам США об оказании международной правовой помощи и выдаче лица для привлечения к уголовной ответственности», - сказано в материалах суда.

В декабре текущего года украинский суд удовлетворил ходатайство следствия и заочно арестовал подозреваемого.

Как сообщал ForUm, в мае 2017 года правоохранители задержали в зале суда Вадима Мельника, подозреваемого в организации убийства общественного деятеля и журналиста Василия Сергиенко.

В апреле 2014 года тело пропавшего активиста и журналиста нашли замученным в лесу в Корсунь-Шевченковском районе Черкасской области.

>> Читать полностью на «ForUm» (Украина)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector