Мужчина поджег собственный дом и застрелился на глазах десятков людей

91

Мужчина поджег собственный дом и застрелился на глазах десятков людей

В Новоград-Волынском Житомирской области пенсионер застрелился на глазах у десятков соседей и спасателей, которые приехали тушить его дом.

Мужчина сначала поджег дом, а потом совершил самоубийство. Видео на мобильный телефон сняли соседи - мужчина сидит на лестнице своего дома. Дом пылает, но подойти к нему невозможно, потому что хозяин угрожает оружием, сообщает ТСН.

"Он начал стрелять в людей. Кто знает, сколько у него патронов и что у него в голове", - говорит сосед Владимир Даниленко.

Люди вызвали спасателей, но и их мужчина остановил выстрелом.

"Он просто выстрелил перед собой в землю, то есть показал, что обрез заряжен. Наверное, уже имел свое мнение, приставил ружье к горлу, короче, покончил с собой", - рассказал заместитель начальника 10-й пожарной спасательной части Андрей Наумец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 15-летний Савелий Голубь повесился после пожара в доме

Дом сгорел почти дотла. Соседи говорят, что этот дом был под залогом в банке. Мужчина имел много кредитов, которые брал на лечение - он несколько лет боролся с тяжелым онкологическим заболеванием. После операции в Ровенском онкодиспансере принимал химиотерапию. На лечение и поездки в соседнюю область в больницу не хватало пенсии, поэтому и брал кредиты.

Помочь мужчине было некому - мать и жена умерли, а с сыновьями, которые живут в России, он не общался. Люди предполагают: пенсии, чтобы погасить кредиты, мужчине не хватало, и вероятно, его донимали коллекторы. В тот день, когда хозяин решился на поджог и самоубийство, его подвозили неизвестные на иномарке.

Информацию о коллекторах, которые могли довести мужчину до самоубийства, в полиции проверяют. Открыто уголовное производство.

В селе Лантратовка Троицкого района Луганской 61-летний Николай Величко поджег дом трем соседям - братьям Мамедовым и их родителям. Затем сжег собственный дом, гараж с автомобилем "Славута" и застрелился. В селе говорят, соседи враждовали более 20 лет через межу.

>> Читать полностью на Gazeta.ua

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector