Печенье посыпают мускатным орехом и корицей

- На выходных балую сыновей печеньем из тертых яблок, - говорит 31-летняя Марьяна Грицик из города Полонное Хмельницкой области.

Взбивает миксером 100 г мягкого масла со стаканом сахара. Насыпает 1 ч. л ванилина. Натирает на терке большое яблоко. Добавляет его в масло и просеивает 2 стакана муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Замешивает тесто.

- Не делаю его сразу тугим. Жду 10 минут, чтобы яблоки пустили сок. Тогда еще раз за него берусь.

Включает духовку на 180 ° С. В отдельной миске делает посыпку. Смешивает 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. мускатного ореха и 1/4 ч. л. корицы. Формирует из теста шарики величиной с грецкий орех, обкатывает их в смеси. Выкладывает на противень. Выпекает 10 мин., пока не станет золотистое.

>> Читать полностью на Gazeta.ua

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector