Переселенцам отремонтировали 12 квартир за деньги Германии

17

Переселенцам отремонтировали 12 квартир за деньги Германии

12 семей переселенцев получили квартиры в Красноградском районе Харьковской области. Деньги на реконструкцию выделило правительство Германии, пишут на ресурсе "STATUS QUO".

Социальное жилье для переселенцев находится в поселке Дослидное. В двухэтажном здании был лабораторный корпус опытной станции сельхозинститута, которое долгое время пустовало. Здание полностью реконструировали, заменив крышу, окна, двери и коммуникации и проведя ремонт в будущих жилых помещениях.Сейчас здесь размещаются 4 двухкомнатные квартиры на 45 кв. м и 8 однокомнатных квартир по 26 кв. м.

"В здании 12 квартир для внутренне перемещенных лиц. Созданы хорошие условия для людей - чтобы начинать новую жизнь или немного подождать, чтобы вернуться домой", - отметила председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Активисты рассказали аферы проворачивают на переселенцах

Среди тех, кто получил новое жилье, - переселенка из Луганской области Анна Кузьмина и ее семья, в которой трое детей.

"Мы очень рады, что нам дали жилье с ремонтом и даже подарили кровати и диваны для детей. У нас двухкомнатная квартира, есть кухня, ванная. До этого мы снимали дом в селе Звездное Красноградского района. Здесь нам все очень нравится, просто безумно рады", - поделилась эмоциями Анна Кузьмина.

Всего по области сейчас 6 объектов находятся в реконструкции благодаря поддержке международных партнеров, в том числе и по программе Правительства Германии. Уже 3 объекта сданы, еще 3 находятся в реконструкции, чтобы как можно больше людей смогли бесплатно получить жилье, - сказала руководитель области.

В фейсбуке юристы бесплатно консультируют переселенцев, жителей Донецкой и Луганской областей, воинов АТО, и всех, кто не имеет денег заплатить за услуги адвоката. Для этого создали группу "Юридические консультации".

>> Читать полностью на Gazeta.ua

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector