Полонский сравнил потери от мошенничества «Кэшберри» с дорогим образованием

Полонский сравнил потери от мошенничества «Кэшберри» с дорогим образованием

Компания «Кэшбери», которая была признана финансовой пирамидой, нанесла вред многим вкладчикам. Однако бизнесмен Сергей Полонский уверен, что таким образом люди научатся думать прежде, чем вкладываться в сомнительные проекты.

Полонский занял довольно интересную позицию по отношению к тем людям, которые потеряли средства. Он считает, что это своеобразное образование, как и любое обучение, оно стоит дорого. В ответ на вопрос журналиста «ПолитЭксперта», почему в России пользуются популярностью проекты на подобие «Кэшбери», Полонский ответил: «Количество дураков неиссякаемо».

Также бизнесмен подчеркнул, что можно было бы вложить деньги в обучение. Полонский приводит в пример собственные консультации в 15 минут, за которые желающие отдают по 25 тысяч долларов. По его мнению, люди, вложившиеся в «Кэшбери», в своем роде тоже получили новые знания, но высокой ценой.

«С моей точки зрения, «Кэшбери» – это конечно, плохо, да. Но в целом такие компании, так сказать, помогают дуракам стать умными. Причем это очень быстрая прокачка», - прокомментировал Полонский ситуацию вокруг компании. 

Руководство «Кэшберри» заявило о закрытии проекта после того, как в деятельности компании обнаружили признаки финансовой пирамиды. К сожалению, на данный момент нет возможности помочь инвесторам, оставшимся в долгах. Сами жертвы мошенников создают кассы взаимопомощи. Чтобы подобное больше не происходило, Центробанк обратился к россиянам с просьбой сообщать о подобных случаях мошенничества.

 

>> Читать полностью на Блог сайта «Слово и дело»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector