Помочь с ремонтом Полонского дома культуры в Порховском районе пообещал Михаил Ведерников

Помочь с ремонтом Полонского сельского дома культуры в Порховском районе пообещал губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Об этом с личного приёма граждан 27 сентября сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

Пришедшая на приём жительница деревни Полоное рассказала, что здание клуба, являющееся объектом культурного наследия, находится в аварийном состоянии. В населенном пункте проживают около 1800 человек, и, по словам женщины, вопрос сохранения клуба очень важен. Она уточнила, что здание, в котором он располагается, признано аварийным. «Для жителей важно, чтобы сохранилось это здание, потому что оно является зданием культурного наследия. Если клуб перенести в другое здание, это останется бесхозным и разрушится», - уверена заявительница.

Михаил Ведерников поинтересовался, какие первичные работы надо провести, чтобы здание не разрушалось?

Глава Порховского района Виктор Степанов ответил, что противоаварийные работы, в частности, он указал ремонт крыши и косметический ремонт.

Председатель Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева добавила, что на проведение работ требуется порядка 20 млн рублей и 2,5 млн - на проектирование.

Председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Жанна Малышева заметила, что там также нет сетей и канализации.

Михаил Ведерников заявил, что нужно планировать проектно-сметную документацию. «В таком состоянии здание зиму переживет?» - спроси он и получил утвердительный ответ от главы района.

По словам губернатора, в начале 2019 года в бюджете региона будут предусмотрены 2,5 млн на проектно-сметную документацию и ремонт кровли.

Жанна Малышева предложила перенести деятельность дома культуры в свободное здание начальной школы, на что потребуется порядка 5 млн. «После зимних каникул ребята переедут в основное здание школы», - пояснила она.

Михаил Ведерников сказал, что 4 млн рублей на эти цели будут выделены из резервного фонда. Он также отметил, что если потребуется разработка проектно-сметной документации на новый клуб, возможно выделение дополнительных средств.

Первый заместитель губернатора Вера Емельянова констатировала, что «здание шикарное, его надо сохранить».

Михаил Ведерников поручил главе Порховского района принять решение на сессии районного Собрания депутатов.

>> Читать полностью на «Псковское агентство информации»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector