Секс по-украински. В главных «ролях» лейтенант и полковник

59

Секс по-украински. В главных «ролях» лейтенант и полковник

В украинской армии разразился секс-скандал, участниками которого стали лейтенант и полковник. Подчиненная обвинила командира в настойчивых и систематических сексуальных домогательствах. Для украинской армии это становится обычным явлением, которое не афишируют.

Лейтенант срочной службы воинской части А-1358 в Хмельницкой области заявила о неуставных отношениях со стороны командира части. По словам лейтенанта Валерии Сикал, командир предлагал ей вступить в интимную связь в обмен на легкую службу. Полковник же уверяет, что девушка все придумывает. 

Секс по-украински. В главных «ролях» лейтенант и полковникВалерия Сикал

Инициатор разбирательства уверяет, что она не единственная военнослужащая, к кому «подкатывал» командир части. 

«В этой воинской части полковник домогался не только меня, но и других военнослужащих и вольнонаемных девушек. Некоторые из-за этого уволились, кто-то перевелся в другую часть, а кто-то еще служит или работает. И некоторые готовы это подтвердить», — уверяет она в разговоре с журналистами.

Выпускница военной кафедры при Сумском государственном университете 24-летняя лейтенант Валерия Сикал была призвана на срочную службу 26 декабря 2017 года на должность инженера отделения технического контроля. В расположение она прибыла 3 января и в первый же день произошло ее знакомство с командиром части, полковником.

«Он подъехал ко мне на собственном автомобиле. Сказал: «Садись». Я отказывалась, он сказал, что это приказ. Я подчинилась. Он привез меня в лес, в какой-то дом. Там полковник начал мне рассказывать, что я должна подчиняться всем его приказам, если, мол, хочу легкой службы, он может это устроить, а в обмен я должна с ним спать. В противном случае он пообещал устроить мне настоящий ад — показать все тяготы военной службы. Меня спасло то, что в часть приехал проверяющий и командира срочно вызвали на работу», — рассказывает Валерия.

Но, собственно, на этом все не закончилось, вечером полковник приказал ей прийти в отель для прикомандированных. Валерия одна идти не решилась, попросила соседку по комнате пойти с ней. Там командир уже был с проверяющим и сказал, что их нужно развлечь. Но Валерия развернулась и ушла.

По словам девушки, домогательства продолжались, а каждый отказ ее имел последствия. 

«В июле командир не отпустил меня в госпиталь на лечение, притом, что анализы были плохие. Сказал: «Ты молодая, как ты можешь болеть?!». Тогда я позвонила на «горячую линию» Минобороны, пожаловалась. Но реакции не было. Мой непосредственный начальник, когда я ему рассказала о домогательствах и о том, почему он ко мне так относится, посоветовал мне «строить из себя дурочку». Но и это не помогало. Я даже пыталась поговорить с женой командира о поведении ее супруга, но она слушать не хотела», — жалуется девушка.

Потом произошел еще один вопиющий случай. После суточного наряда Валерия отдыхала в комнате, и тут на пороге появился полковник с еще одним офицером и сказал: «Раздевайся, ложись, к тебе богатыри пришли, будешь нас обслуживать». Валерия уверяет, что ей с трудом удалось сбежать.

Последней каплей, как рассказывает девушка, стало то, что после операции на позвоночнике, которую ей пришлось делать после того, как она по приказу переносила тяжелые снаряды, ей полковник не дал отпуск, необходимый для реабилитации. Более того, когда она ушла на больничный без его ведома, на лейтенанта было открыто производство об оставлении воинской части.

«Я не выдержала и написала заявление в Военную службу правопорядка (ВСП), Военную прокуратуру в Винницкой области и отдел полиции в Виннице. При этом в ВСП намекнули, что это не первая жалоба на данного командира. Да и я поговорила с некоторыми бывшими военнослужащими, которые тоже подтверждают, что они подвергались подобным домогательствам. Одна девушка сбежала в другую часть после трех месяцев службы под руководством полковника. Она обещала дать показания, но сейчас не поднимает трубку. Женщины запуганы, некоторые боятся, что им начнут мстить, уволят», — говорит Валерия.

В то же время командир части уверяет, что обвинения Валерии связаны с тем, что она хотела пойти в многодневный отпуск в связи со своей свадьбой, а он её не мог отпустить из-за объявленного в этот период военного положения. Полковник добавил, что предлагал Валерии и её мужу быстро без церемонии расписаться вблизи части в селе Цвитоха или в городе Славута, а после окончания военного положения взять полноценный отпуск. И заявил, что таким образом девушка сводит с ним счеты. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

>> Читать полностью на Блог сайта «Новости: Севастополь, Крым, Россия»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector