Стреляли в двух предпринимателей

В Харькове на ул. Клочковской, 173, стреляли в 40-летнего Владислава Безрука. Он бизнесмен и основатель юридической фирмы "Легион". На мужчину напали, когда выходил из спортивного клуба "Йод" вечером 10 октября. Безрук получил ранение грудной клетки.

Стреляли из автомата Калашникова калибром 5,45 миллиметра. Оружие нашли возле забора на противоположной стороне улицы, рассказывает 42-летний Олег Бех из областной полиции. Стрелок выпустил по меньшей мере семь пуль. Одна попала в бизнесмена, четыре в стену, еще две в окно спортивного клуба.

Фирма, которую возглавляет Безрук, оказывает юридическую помощь частным предприятиям и аграрным компаниям. В полиции рассматривают пять версий покушения: профессиональная деятельность пострадавшего, долговые обязательства, передел аграрного рынка в регионе, запугивание, заказное покушение.

Владислав Безрук потерял много крови. Его прооперировали, состояние стабильное.

В тот же вечер в 21:10 в Скадовском районе на Херсонщине обстреляли "Ауди" фермера Андрея Федоренко, 57 лет.

Ехал с 42-летним охранником. Обоих с ранениями забрали в больницу. Их прооперировали, угрозы жизни нет.

Федоренко руководитель аграрного предприятия "Славута-Юг" и помощник нардепа от партии "Батьківщина" Юрия Одарченко. На трассе Херсон Феодосия Керчь его иномарку подрезал и ударил в бок черный "Лексус". Потом двое неизвестных выпустили по "Ауди" десяток пуль. Основные версии следствия нападение из-за предпринимательской деятельности фермера и случайный конфликт на дороге.

Федоренко постоянно получает угрозы, связанные с его бизнесом, говорят в окружении фермера. Год назад его пытались похитить, а предприятие хотели захватить рейдеры. С того времени имел охранника.

>> Читать полностью на Gazeta.ua

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector