Свиную рульку маринуют в темном пиве

66

Свиную рульку маринуют в темном пиве

- На праздники запекаю свиную рульку. Перед приготовлением натираю специями и мариную в темном пиве, - говорит киевлянка Галина Остапчук, 53 года.

Обжигает, чистит, промывает и обсушивает две свиные ножки. Делает на них надрезы в виде сетки, прорезая только верхний слой кожуры. Нашпиговывает тонкими кусками моркови и зубчиками чеснока, разрезанными на две-четыре части. Смешивает 1 ч. л. горчицы, стакан темного пива, 2 ст. л. масла и 1/2 ч. л. черного молотого перца. Натирает этой смесью мясо.

- К рульке лучше всего подходят орегано, куркума и розмарин. Смешиваю их по пол чайной ложки.

Заворачивает каждую ножку в два слоя фольги. Оставляет на 3-4 часа мариноваться. Снимает фольгу, кладет рульку в рукав для запекания и плотно завязывает концы. Запекает при максимальной температуре почти 2-3 часа в зависимости от размера. Разрывает рукав, поливает мясо соком, и возвращает в духовку на 10-15 мин. для образования корочки.

- Также рульку можно сначала приварить, а после - запечь. От этого мясо получается нежным.

На литр воды добавляю пол-литра соевого соуса, стакан темного пива, по 5 г корня имбиря, корицы, мускатного ореха, черного перца горошком. Вдвое меньше - аниса, лаврового листа, куркумы. Смешиваю специи.

Варит рульку 1,5 часа. Тогда включает духовку на 200 ° С. Мясо заворачивает в фольгу и запекает около 40 мин. Первые 15 мин. - на максимальном огне, а затем прикручивает газ до 180 ° С. Для соуса смешивает по 1 ст. л. меда и зернистой горчицы. Добавляет 2 ст. л. пивного бульона. Смазывает им готовое блюдо.

- Легче готовить рульку в мультиварке. На это потребуется примерно 2-3 часа.

Вымачивает ножки в литре молока 2-3 часа. Тогда скорее протушатся. Промывает, делает глубокие надрезы и нашпиговывает двумя порезанными на полоски зубчиками чеснока. Смешивает по 1/2 ч. л. соли и итальянских трав. Намазывает рульку. Заворачивает в фольгу и кладет в чашу мультиварки. Включает режим "Выпечка" на 150 мин. Тогда режет на порционные куски.

Мясо на холодец ночь стоит в воде

- Заливное из рульки научила готовить бабушка. Говорила, что без него рождественский стол - не праздничный, - говорит Светлана Никончук, 33 года, из города Славута Хмельницкой области. - Рульки перед приготовлением должны виыкиснуть в воде. Благодаря хрящевой ткани на ножке, холодец будет твердый, как скала.

Блюдо получится вкуснее и сытнее, если использовать различные сорта мяса. Промывает две свиные рульки и замачивает на ночь в воде. Тогда сливает ее и варит в чистой 8 часов. В конце варки добавьте 1 ч. л. соли, 12 горошин черного перца, три целые очищенные луковицы и 10 зубчиков чеснока. Накрывает крышкой, чтобы холодец настоялся. Процеживает его и разливает по мискам. Разбирает мясо руками на куски и перекладывает в студень. Охлаждает блюдо 7-8 ч. до полного застывания.

>> Читать полностью на Gazeta.ua

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector