В НАТО рассказали, как помогут Украине

9

В НАТО рассказали, как помогут Украине

Североатлантический Альянс готов помочь Украине сразу по нескольким направлениям. Об этом в ходе своего доклада заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

По словам Столтенберга, на сегодняшний день в НАТО рассматривается варианты взаимодействия с Украиной сразу по ряду направлений. Однако при этом говорить о какой-то определённости в этом направлении преждевременно. Как было отмечено в ходе выступления генерального секретаря, в Альянсе пока только изучают возможность и характер этой помощи для Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"НАТО изучает возможности запуска проектов помощи Украине по кибернетической безопасности и в сфере ликвидации радиоактивных отходов", - говорится в тексте доклада.

В Киеве, в свою очередь, заявили об обратном, рассказав, что сотрудничество не просто идёт, но уже дало свои первые результаты. Так, глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко сообщил, что Украина и Альянс уже достаточно давно и тесно сотрудничают в сфере кибербезопасности.

По словам Пристайко, ранее на Украине получили некоторые средства, приборы и технологии, которые должны помочь в развитии этой сферы. Какие именно - Пристайко не уточнил. Добавил только, что на сегодняшний день Киев имеет задачу сформулировать полный перечень своих ключевых потребностей, которые в последующем будут рассмотрены в НАТО.

Георгий Медведев, специально для Новостного агентства «Харьков» 

 

>> Читать полностью на Блог сайта «НА «Харьков»»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector