Украина может остаться без морского бизнеса из-за неразберихи в Администрации морпортов

3

Украина может остаться без морского бизнеса из-за неразберихи в Администрации морпортов

Двоевластие на местном уровне в украинских портах привело к нарушению их работы, а вместе с тем - к падению имиджа украинских моряков на мировом рынке. Об этом в эфире телеканала "Медиа-Информ" заявил бывший заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Васько, дав неутешительный прогноз на будущее. 

5 марта украинские порты фактически вышли из-под Администрации морских портов и перешли в подчинение сформированной недавно Морской администрации Украины. К этому шагу, по мнению политика, сфера была просто не готова, в результате чего на данный момент там царит двоевластие: 

"Дипломно-паспортные столы капитанов портов, которые были назначены министром и действуют в составе администрации морских портов, отключены от системы регистрации квалификационных документов. А капитаны морских портов, которые назначены недавно созданной Морской администрацией Украины, ещё не подключены", - рассказал Юрий Васько.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В результате этого, по словам политика, заходящие в украинские порты суда испытывают массу трудностей, но это ещё полбеды. Как отметил Юрий Васько, большая часть судов так или иначе принадлежат иностранным компаниям. Если в ближайшие дни ситуация не получит решения, то поток кораблей может иссякнуть. 

"Какой имидж мы уже создали за эти 20 дней неразберихи, и можно только представить, какими будут последствия. Не хочется, чтобы это привело к внеплановой проверке ИМО, пересмотру недавнего аудита или попаданию в какой-то список", - рассказал Васько.

Удар такими действиями нанесён не только по украинским портам, но и украинской доле в морском бизнесе в целом. От услуг украинских компаний могут начать отказываться, а сами украинцы в связи с проблемами в получении документов могут остаться без работы - даже у иностранных перевозчиков.

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»  

 

>> Читать полностью на Блог сайта «НА «Харьков»»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector