«Украина, судя по ценам, уже в Европе»: Киев - с 1 января в шести городах повысятся тарифы в сферах энергетики и коммунальных услуг

«Украина, судя по ценам, уже в Европе»: Киев - с 1 января в шести городах повысятся тарифы в сферах энергетики и коммунальных услуг

Киев, 11 декабря.

Украина продолжает неуклонно выполнять требования МВФ. Все это приводит и дальше экономику страны в упадок. Но Международный валютный фонд и тут нашел выход из ситуации для Киева – поднять тарифы на газ (на 23,5% - с 6 958 гривен/тыс. куб. м (с учетом НДС и других сборов) до 8 550 гривен/тыс. куб. м.) для населения перед зимой. Самое логичное решение, которое можно было принять. А да, еще сократили количество субсидий…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Разве не сказка, разве не Европа? Соответственно, с ценой на газ повысились и сопутствующие услуги. Как сообщает председатель Национальной комиссии Оксаны Кривенко, с 1 января 2019 года произойдет изменение тарифов в сферах энергетики и коммунальных услуг. Уже известно, что согласно решению НКРЭКУ, тарифы на тепло для населения повышены для таких предприятий:

«КПТС «Черкассытеплокоммунэнерго» - 14,6%; КП «Гортепловодоэнергия» КГУ (Каменец-Подольский) - 19,3%; КП «Гортепловодоэнергия» ТЭЦ (Каменец-Подольский) - 19,4%; КП ВМР «Винницагортеплоэнерго» КГУ - 17,8%, КП ВМР «Винницагортеплоэнерго» ТЭЦ - 20,1%, МКП «Хмельницктеплокоммунэнерго» - 18,2%, МКП «Одесская теплоэлектроцентраль №2» - 30,0%, ООО «Ровнетеплоэнерго» - 28,1%. Это нужно для того, чтобы предприятия могли закупить топливо», - сообщила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко хочет добить лежащую экономику Украины»: почему Киев поддержал введение военного положения?

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

 

>> Читать полностью на Блог сайта «НА «Харьков»»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector