Украинский флот в Керчи накрыли одеялом

Украинский флот в Керчи накрыли одеялом

Среди множества киевских истерик последних дней – пропажа артиллерийских бронекатеров ВМСУ «Бердянск» и «Никополь», задержанных  российскими пограничниками и якобы исчезнувших неведомо куда.

Как известно, оба судна вместе с рейдовым буксиром «Яны Капу» после инцидента в Черном море были отконвоированы в порт Керчи. Практически все отечественные СМИ публиковали фото керченской набережной, где у причала Генмола пришвартовалась эта троица.

И вдруг катера исчезли! Командование ВМС Украины тут же опубликовало озабоченную заяву. Мол, местонахождение их неизвестно, мы  проверяем  информации и обязательно найдем, куда «путинский мордор» подевал нашу героическую эскадру. 

Однако очень быстро выяснилось, что украинские боевые единицы  остаются на швартовке у того же Генмола. Просто «Бердянск» и «Никополь» переставили чуть дальше по причалу и накрыли маскировочной сеткой-«одеялом». Буксир «Яны Капу» своего места вообще не менял.

Любопытная подробность. Керчане прозвали арестованные катера «порошенками». Эти речные посудины действительно клепает киевский судостроительный завод «Кузня на Рыбальском», принадлежащий президенту Петру Порошенко. А еще они реально маленькие, как конфеты. Тонкая и откровенно некачественная броня хрустит не хуже вафли, а размеры такие, что полотна маскировки хватило, чтобы укрыть каждый корабль от кормы до носа. Иначе нельзя в конструкции данного типа судов, предназначенных для транспортировки на железнодорожной платформе. 

Именно таким образом поступили минувшей осенью, когда паровоз привез в Бердянск два первых МБАК «Кременчуг» и «Лубны».  Зачем было гнать их через Черное море до штормового Керченского пролива нынешний отряд плавучих самоубийц – похоже, знает только главнокомандующий Вальцман.

>> Читать полностью на Блог сайта «АнтиДЕЗА - Сила в Правде!»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector